Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ex-G(orda)

Ex-G(orda)

Dicas e truques

por Marta, em 03.01.15

Um dos nossos aliados na dieta é o ovo cozido.

É importante tirá-los do frigorífico um tempinho antes de os cozinhar. Assim como evitar colocar os ovos em água já quente. Os ovos não gostam destas diferenças de temperatura :)


Para quem tem dúvidas relativamente ao tempo de cozedura, deixo-vos esta imagem:

IMAGEM - https://chefliloca.wordpress.com/2012/10/28/dicas-para-um-ovo-cozido-perfeito

 

Importante lembrar que estes tempos começam a contar a partir do momento em que a água começa a ferver.
Ultrapassado este tempo, o ovo passa do ponto e o seu sabor já não é o mesmo. Este é o motivo pelo qual se devem retirar os ovos da água imediatamente após a sua confecção (a temperatura interna do ovo precisa diminuir rapidamente)

 

Mais sobre mim

foto do autor

Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D